10 jul. 2014

ALERTA: La nueva manera de robar páginas de Facebook

by Bruno SEOArkonte  |  in Buscadores-Redes-Sociales at   jueves, julio 10, 2014

Mientras comía estaba escuchando en la radio una noticia de unos estafadores que consiguieron engañar a una anciana, para que les diera 10.000€ a cambio de unos supuestos cupones premiados de la O.N.C.E., que si los canjeaba cobraría un total de 300.000€. Cuando terminé de comer y encendía el ordenador, estaba pensando en como una persona podía dejarse engañar de esa manera y del nivel de persuasión que tienen los estafadores para engañar, aunque sea a una anciana... porque es evidente... si alguien tiene un cupón con un premio de 300.000€, ¿Por qué no lo cobra el mismo en vez de venderlo por un importe infinitamente inferior?

Justo estaba dándole vueltas a esa noticia, cuando al entrar al email me llega un correo electrónico pidiéndome que informara sobre la nueva manera que tienen para robar fanpages o páginas en Facebook. Como estos artículos son leídos por muchos youtubers que también tienen una página en Facebook, vinculada a sus canales... pues no me lo pensé 2 veces el tener que hablar sobre esto.


La nueva manera de robar páginas de Facebook
Según informan en un blog no oficial dedicado a Facebook, llamado allfacebook, avisan de que muchos propietarios de páginas están siendo engañados por un usuario que se hace llamar Verified Page, que solicita el acceso a vuestra página. Como no se sabe con exactitud como se verifica una página en Facebook, la víctima cae haciendo administrador a ese usuario y acto seguido ese usuario borra al resto de administradores, se hace con el control de la página y la borra.

Allfacebook se hace eco del caso Freshome, que tiene una página con más de 1 millón de "Likes" y que tras recibir este mensaje:


...Permitieron el acceso a este usuario, les robó la propiedad de la página y se la borró perdiéndolo todo. Por suerte los de Freshome denunciaron la situación a Facebook y pudieron recuperar la página sin perder ninguno de los "likes" que ya habían conseguido.

Pero ellos no son los únicos afectados, ya que en los foros de Facebook varios usuarios ya han recibido la notificación anterior como podéis ver en este ejemplo. Así que lo más probable es que a día de hoy, muchos propietarios de páginas de facebook estén cayendo en la trampa.

Por cierto, hace meses enviaron al email vinculado con mi canal de Youtube, un correo electrónico pidiéndome la contraseña para poder verificar mi canal... con una plantilla exactamente idéntica a las que utiliza Youtube para notificar comentarios, mensajes privados o vídeos... sin embargo el dominio .com del que había enviado ese correo no era de youtube.com pero si muy parecido. Yo me pregunto ¿A cuántos les habrán robado su canal de Youtube con este método?

NUNCA MOSTRÉIS VUESTRA CONTRASEÑA A NADIE Y SI ALGUIEN OS LA PIDE YA SEA POR CORREO ELECTRÓNICO, YOUTUBE, FACEBOOK O TWITTER... REPORTAR INMEDIATAMENTE A ESE USUARIO PUES AL 100% ESTARÁ INTENTANDO ROBAR CUENTAS DE USUARIO.

No dudéis en compartir este artículo con todos aquellos que tengan una página en Facebook, quien sabe si les ahorraréis un gran disgusto en el futuro.

ARTÍCULOS ANTERIORES

0 comentarios :

© 2011 - 2016 SEOArtículo - Aviso Legal plantilla de Bloggertheme9
.